zong731777

请问月经周期变短这种现象正常吗?

我以前月经都是7天才结束的,可是这个月不知道是什么原因,经期只有3天就完了,这是不是正常现象啊?

涛涛妈2010

如果只是这一个月这样的话问题不大的,有可能是太紧张或者饮食不当造成的,平时多喝一些黑豆豆浆

宇宝宝妈

现在的这表现是正常的,不用过分担心。女性在经期时要尽量少喝浓茶和咖啡;在饮食上注意摄取富含镁的食物,如小米、荞面、豆类、香蕉、坚果及海产品等;大豆中所含的异黄酮是一种类雌激素物质,可弥补体内的雌激素不足。每天喝500毫升豆浆或吃100克以上的豆制品,如豆腐、腐竹等,可有效调节内分泌功能,促使雌激素恢复正常水平。