ligangpi

给婴儿抚触时需要注意什么?

刚开始的时候我觉得照顾孩子没有那么的麻烦,但是后来发现我家小宝宝的身体特别容易生病,而且比其他小朋友长得慢些,除了吃东西,请问婴儿抚触时要注意什么?

宇宝宝妈

宝宝做抚触需要注意房间要温暖且安静,室温控制在28-30度之间,可以包房一些舒缓的音乐,在床上进行抚触比较好;准备好适量的润肤油、尿片和替换的衣服;最好安排在婴儿洗澡后、睡觉前或者两次喂奶之间,这时婴儿不饥饿、不烦躁、不疲倦,且很清醒,对与抚触的配合度最好;抚触前家长的双手要清洁干净、温暖,不要留有长指甲,而且心情放松,充满爱意。

涛涛妈2010

如果要给婴儿,做抚摸的话,要避免大腿内侧,然后最好是洗澡好,以后进行,每次时间不要超过十分钟