xirui520

吃母乳宝宝为什么两三天不拉大便

我家宝宝2个月不到几天,一直吃母乳,从刚满月开始就拉不出大便,有时候三四天才拉一次,现在每次都靠开塞露通便,自己也知道用这个不好,但是只要两天没拉我就急.请问各位妈妈你们有这种情况吗?听说母乳喂养的不会这样的啊!急!急!

wuxianqin0503

妈妈不要着急,吃母乳的宝宝一般很少会便秘,母乳吸收好,所以只要大便性状正常,大便不硬,排便顺利,小儿无腹胀等不适,精神食欲均好,尽管2~3天排便一次,也不碍事的,一般不用去管它。

由于母乳好消化,可形成粪便的东西少,大便会变得不频繁。母乳喂养的宝宝两三天拉一次是正常的,而且说明宝宝吸收的好哦。

开塞露还是不要用为好,最好在吃方面下点工夫吧,妈妈最好少吃或不吃辛辣上火的食物,多吃水果和蔬菜。
另外,每天早上起床定时给宝宝把便便,慢慢宝宝就会养成定时拉便便的习惯。哦,还有妈妈需要每天三次帮宝宝做腹部按摩,加速肠蠕动,也可以帮助改善便秘。

如果真的便秘,个人建议,用点香油抹在宝宝的小PP眼上。正常情况过一会就会拉的。如果不拉,就是没有大便。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:知道了,谢谢.我试试看,自己调理一下饮食,其实我也一直再想不用那东西了,看来是要试试不用了.

馨然妈妈

不要轻易给宝宝用开赛路,宝宝会有依赖的
吃母乳的宝宝几天拉一次完全正常,很多宝宝5、6天才拉一次呢,我家宝宝就是这样,刚开始我也很着急,带她看了好几次医生,还做了检查,医生都说没事,后来等宝宝7个月了辅食添加的多了,自然就1、2天一次了,妈妈不要太担心了