凌翠xd6

选择日托时应该考虑好哪些问题?

我之前一直不是很明白为什么有的家长会在有了孩子之后会给孩子找日托,因为我觉得日托没有妈妈自己照顾孩子好,有了自己的孩子后才明白那种矛盾,要选择日托应该如何选?

宇宝宝妈

宝妈因考虑以下几点:地点是否方便?孩子和老师的数目比是多少?共收了多少个孩子?家长可以随时探望吗?不要考虑那些规定一天中某时间段不让家长探望的日托机构。孩子的日常生活是怎样的(吃饭、睡觉、户外活动等)?日托机构的营业时间。能否提供早接晚送服务?节假日怎么办?能否提供半托?日托机构的卫生情况如何?有安全防护设施吗?有多少个床位?睡眠时间如何?三餐有没有遵照特定的食谱?是否收纳患病的孩子,如果可以,他们住哪儿呢?他们给患病的孩子吃药吗?他们如何训练孩子们使用便壶?价格如何?是否提供几种付费方式供选择?不管你是找保姆还是把孩子送去日托,让别人来照看你的孩子,你心里总归不踏实,一天要担心100遍。至少我自己是这样的。但是想想,几百万妇女都不得不作出这样的决定,而且她们的孩子都很健康快乐,被别人照顾得很好,这样就放心多了。

muyixixi

把宝宝放在日托班不如妈妈自己带的好,但是现在的孩子比较孤独,日托可以接触很多孩子,小朋友之间一起玩玩,非常开心、快乐,所以如果妈妈需要上班,就可以考虑把宝宝放在日托班。