wjyzq

新生儿如果母乳不够吃

新生儿如果母乳不够吃,该吃配方奶粉还是米浆?

dandaner

米浆至少要宝宝4个月才可以吃.一是先补母乳,也就是母亲多吃点猪蹄汤啊什么的,然后让宝宝多吃几次母乳.吃了还会长的嘛.一般要有母乳喂养的信心.除非孩子发育状况不佳.体重有减无增才可以判断母乳不足.有种说法是母亲的乳只要有都是够的.至少在宝宝4个月内.如果确实不够,宝宝只哭不睡,那就没办法,添一段的配方奶粉好了.

我宝宝40天时母乳也不太够,补了.宝宝缺奶缺到连脐疝都哭出来了.结果还不是补到很够.宝宝足足吃了4个月,现在8个月了还在吃呢.不过,自己因为补奶长胖了.

馨然妈妈

吃配方奶粉,米浆营养成分不如配方奶粉,会影响宝宝生长发育

zrzdw

还是吃配方奶粉,现在的配方奶粉中的成分比较接近母乳.

yinziyu

当然是吃配方奶粉了.配方奶粉相比较的情况下比较接近母乳,营养成分较全.建议吃配方奶粉与母乳混合喂养,奶粉一般白天吃

yifeirui

如果母乳不够,可以多吃点下奶的食物,如:花生炖猪蹄,清蒸鲫鱼,甜米酒红糖煮鸡蛋等等,这些都有促于乳汁的分泌。尽量用全母乳喂养,实在不够的话,当然还是要吃配方奶粉,营养比较全面。

YYH

吃配方奶,米粉最好四个月后增加

zhangxinyi520

当然配方奶 米浆宝宝还消化不了 等4个月后再吃