橘子相随

有没有用过Tritan奶瓶的,这个材质怎么样?

过段时间要给宝宝改喝奶粉了,想买一个奶瓶,但是我总怕奶瓶的材质不安全。除了传统的PP、PC塑料和玻璃材质的,我在网上看到有一种新的奶瓶材质叫Tritan,请问这个奶瓶有没有人用过?这是什么材料?安全不安全?

育网专家团

最安全的就是玻璃的,因为玻璃本质是矿物质,而其他的都是石油化工产品

甜心小妹儿

这个问题我知道,这个Tritan材质是一种叫共聚聚酯的材料,本身很安全,就是用在婴儿护理产品这一块上的。Tritan共聚聚酯很透明坚韧,很环保,不含BPA,而且耐热性也很好,清洗起来也不容易坏,所以这个材质的奶瓶很好用。另外,Tritan奶瓶还有防异味和耐污渍等特性,但是市面上不知道为什么不多见。但是Tritan奶瓶的材质还是非常好的。

康晨晨

还是建议用玻璃的,玻璃的最安全了。