wulilicool

我的月经一直不调

月经一直不调,结婚2个多月,发现有恶心反胃现象,以为是怀孕,到医院做了检查说是,宫颈重度糜烂,还带有阴道炎,宫颈肥大。请问这样是否会影响来月经还有不能排卵。这样会导致不孕吗?我月经一直是2个月来一次的。这次从6月22号开始到现在都还不来月经!

董一涵

1、你的月经周期长,但是还比较规律,属于月经稀发
2、婚后可能由于生活习惯的改变,或者不能立即适应、精神紧张、焦虑、劳累等等都可能引起停经。
3、婚后2年不孕称之为不孕症。不必过于担心,精神紧张反而会导致不孕。像你这种情况,月经间隔时间长,那么有可能会影响到排卵,也就是说可能会2个月有一次排卵,那么怀孕的机会是比别人要少一些。
4、宫颈糜烂、肥大都属于慢性宫颈炎症,宫颈糜烂有多种治疗方法,但是如果现在想要怀孕的话,可以暂时不治疗。宫颈肥大或者宫颈囊肿一般是不需要治疗的,也没有什么药物能治,不用担心。阴道炎要根据病原体种类用药,需要做化验,不能盲目用药。但是,如果计划怀孕,就应该选择对胎儿没有为害的药物或者是在治疗过程中避孕,治愈后再计划怀孕。
5、为了提高受孕几率,可以每天监测基础体温,如果体温呈双相,并且高温相能持续12天以上,说明卵巢有排卵,而且黄体功能也正常,是可以怀孕的。而且根据基础体温的测量结果,选择体温升高的第一天性生活,就会提高你的怀孕几率,因为那一天有排卵。在其他时候,尤其是月经前后,即使频繁性生活,因为没有排卵,也几乎是不可能怀孕的。

提问者对回答的评语:谢谢

梓昊妈咪

最好到正规医院找专业医生寻求解决办法

lady829

你说的不是月经不调,而是闭月,所谓的闭月就是两个月来一次,我就是这种人,我的孩子已经一岁多了,而且我还挺爱有BB的,所以不怕的,但你的阴道炎要治一治.

bluebirdphf

快去看看吧,个人健康最重要

xiaotangmon

我和你的情况有点相同,也是月经不调,两三个月才来一次,中医西医全看过,都没有效果,也有宫颈糜烂,是中度.在妇产医院挂了个专家号,宫颈糜烂太重了,应该先治疗,否则影响受孕.关于排卵还是自己测一下体温.或者买排卵试纸每天测一下,才能知道有没有排卵的.