大boss

我孩子的病该如何治

我儿70天,在40多天时出现黄疸,经妇幼保键院治疗时说没事,后于64天入省立医院查病因,后得出结论,因感染了巨细胞病毒,导致胆管半堵,因胆管半堵而使胆汁无法全部通过而使肝受损,现在检查肝功不良、黄疸(身体颜色黄,眼白部分也黄,粪颜色呈灰色,又带有一点黄、小便黄),现医生决定使用中医治疗,请各位看看这个该如何治疗,是中医好还是西医好?治好的把握有多大?多谢了。
问题补充:但是现在有引发其他症状啊,如黄疸、胆道半堵塞、肝功不良等。这些用西医并不好治啊,而且现在在住院,天天挂瓶,甘利欣(用于保肝)、斯替比、更昔洛韦(用于抗病毒)等,可是黄疸也不见明显减轻啊。太急了我。我的孩子啊。
只是病历医院不肯提供,否则我就写进来了。我只记得直接胆红素是148,间接胆红素是80多啊。

lulu.Zhou

有一些情况是属于病理性的。如母子血型不合或由先天遗传代谢性疾病引起的,此类新生儿出现黄疸较早,出生几小时或24小时内就发现面部发黄,且黄的程度较重,进展也很快,如果不及时治疗,血中的胆红素超过一定水平,有可能发生脑中毒(也叫脑核黄疸)。也有些孩子生后头几天不太黄,而在出生后5-6天黄疸不但不退反而加重了,且小儿吃奶也不太好,这时要看看小儿身上有没有感染的情况,例如肚脐皮肤红、肿、有臭味,或皮肤有脓疱等,这时的黄疸可能是由于炎症引起的。

另有些新生儿出生2-3天出现黄疸,程度不重,但迟迟不退,甚至黄疸2-3个月了还不干净,这种情况要做具体分析了。一种情况是婴儿的黄疸不仅没有退,反而越来越加重了,而且大便发白,这可能是由于胆道梗阻,胆汁排不出来,肝脏内的胆红素被血液带到全身造成的。这种情况虽然少见,但病情重,应及早就诊。另一种情况出现在喂母乳的婴儿,叫母乳性黄疸。一类是母乳喂养量不足,不能使胎便排出,那么胎便内的胆红素被吸收,加上新生儿黄疸的其它原因,则黄疸出现延迟消退,当母乳分泌增多和喂养次数增加后,胎便很快排出,黄疸逐渐减退。另一类母乳喂养的新生儿,在生理性黄疸一度减轻后又逐渐加重,至出生后2-3个月了黄疸仍未完全消退,但精神、吃奶、大小便均好,体重增长正常,肝功能化验也正常。母乳性黄疸,一般每100毫升血液中胆红素不超过20毫克,如黄疸更重可酌情停喂2-3天母乳,改用人工喂养,黄疸会消退,重新喂养母乳后,虽然黄疸又出现,但程度不会比原来严重。母乳性黄疸不影响孩子的生长发育。

竹雨

就个人而言(因为我不是医生)黄疸是新生儿常见的疾病 最好还是西医.毕竟西医才有产房 ,治疗这样的疾病还是有经验的,把握吗应该在80%以上 .

拉拉的妈妈

能不能治好郁闷的我不想说,你自己看吧!!医生说中医疗法就中医疗法吧。

巨細胞病毒屬於泡疹病毒的一種,雖常存在於我們的生活環境,但其傳染力不強,許多成人和幼童感染卻無臨床症狀。約有35~90%的生育年齡婦女,即使其血清巨細胞病毒抗體檢驗呈陽性,可是只有3~28%的婦女其子宮頸病毒培養可以培養出巨細胞病毒。 巨細胞病毒感染通常必須長期親密接觸患者的血液、尿液、精液、或唾液等分泌物。它會侵犯男人、女性、或嬰兒。男性受感染會破壞罩丸,以致於精蟲過少。孕婦感染可能造成胎兒先天性畸形,而且巨細胞病毒感染最容易造成智障。平時唯有注意衛生,勤於洗手,才能避免感染。
感染併發症
約有0.2~2.2%的新生兒會發生巨細胞病毒感染。大部分感染的新生兒是因為暴露在具有傳染性的母血、尿液、或是子宮頸、陰道、乳房等的分泌物,母親原發性感染巨細胞病毒會有40~50%的機會在子宮內傳染給胎兒,這些受感染的新生兒30~50%臨床會出現症狀。
孕婦感染巨細胞病毒時,胎兒約有3%的機會受到傳染,而造成先天性巨細胞病毒症候群包括子宮內生長遲滯、小頭症、智障、聽力障礙、發育不良、呼吸系統不良、黃痘、脈絡膜炎等。約有5~l5%受感染的新生兒,雖然臨床沒有症狀,可是會在一段時間以後才會出現晚發性症狀,包括漸進性耳聾、學習障礙、腦性麻痺、水腦等問題。

醫師的殷切盯嚀
性生活單純,不要有過多的性伴侶。
注意衛生,勤於洗手,避免接觸污染源。
經常接觸幼童的保姆、幼稚園、或國小教師,懷孕時 應提防幼童的傳染。
孕婦或護理人員接觸分泌物後,必須徹底洗手,並且謹慎處理污染的尿布。
巨細胞病毒感染並非終生免疫,即使檢驗存有抗體,每次懷孕仍有可能再受感染。
孕前檢查沒有必要做巨細胞病毒培養或抽血檢驗抗體,巨細胞病毒感染目前也無特殊治療方法。
巨细胞病毒感染的治疗,可应用各种抗病毒制剂如GCV、抗巨细胞病毒的免疫球蛋白制剂、干扰素及转移因子等。但这些药物并不能解决根本问题,往往停药后病毒又潜伏地回升,鉴于此种病毒可能作为艾滋病的病因之一,各国学者均在致力于控制其感染的研究。最近,美国学者研制出两种活疫苗,初试后颇见效。一种是由AD169菌株研制成的;另一种是从TOWn菌株制成的,经非肠道给药后,已明显表现出有抗巨细胞病毒的效能,CMV抗体升高,导致免疫功能增强。

LEE

70天的小孩,不好办。还是西医吧。打针总比吃药方便。