杜7716bqz

孩子几乎不吃饭,只吃奶粉会不会营养不良啊?

我儿子现在15个月了,可是我发现孩子平时几乎不吃饭,只喜欢喝奶粉,那么孩子这样会不会造成营养不良啊?

宇宝宝妈

这个得看宝宝的身体情况,不过15个月不吃饭营养是跟不上的,建议如果宝宝爱吃甜的可以把饭里放一点点糖,如果爱吃咸的就放点菜汤让他吃,注意如果宝宝不想吃的话千万不要强求,否则会使宝宝对吃饭产生恐惧!

唯尼BABY

宝宝多大了不爱吃饭 宝宝在新受新事物时有一个排斥的反应 医学上被称为恐新症,多给宝宝偿试,宝宝慢慢地就会接受了,在添加新的食物时,先少量添加 宝宝适应了在渐渐地加量,食物也应该多样化,补充营养,也避免出现挑食的习惯