shilei104b

在幼儿园应该如何预防孩子被传染感冒?

因为孩子在四岁的已经上幼儿园了,所以有些病什么的,我很担心孩子在幼儿园里被传染得流行性感冒,所以想要知道应该如何预防这种情况的出现?

宇宝宝妈

1.洗干净手
用带有病毒或细菌的手去揉鼻子或眼睛,是最容易让人患上感冒的方法。这样做有效吗?洗手是最简单的预防感冒的方式,而且确实有效,但前提是必须用香皂洗手30秒钟以上,然后用水冲干净。用洗手液也可以达到相同效果。特别是幼儿园的孩子们,如果能保证良好的洗手习惯,他们患感冒的机会将减少50%以上。
2.打喷嚏时捂住口鼻
每打一个喷嚏,将有数百万的细菌喷射到空气中。这样做有效吗,已经有研究证明,感冒病毒通过空气直接传播的机会并不大,除非是有人直接将喷嚏喷到一个人的脸上。但无论如何,为了更健康和有礼貌,打喷嚏时请用手或纸捂住比较好。

3冷天穿得暖和点
寒冷容易让人患感冒。这样做有效吗?我们都具备这样的常识,即天冷时给孩子多穿一件衣服。老话说得好"春捂秋冻",在天气多变的季节,即时增添衣物也是有效预防感冒的措施。
4.病人不要亲孩子
感冒能够通过唾液传播。这样做有效吗?研究证明,亲一下脸对病毒的传播作用并不强,除非你让病毒进到了眼睛或鼻子里。但有些细菌是通过亲吻可以传播的,如引起喉咙感染的链球菌。

涛涛妈2010

平时注意多给孩子户外运动,饮食多样化,全面营养,增加抵抗力