念珍庾wp

孕期调养是怎么一回事啊?

我现在怀孕快4个月了,听前两天去社区听育儿讲座的孕妈妈讲,才知道孕期不光要补充营养,还要适当的做一些孕期调养,我想请问孕期调养是怎么一回事啊?孕期调养对怀孕有什么好处呢?怎么调养啊?要怎么进行孕期调养呢?

巧克力的妈妈

孕期需要保持良好的心态,保持好心情,饮食营养均衡,适当运动

浩丹32haha

准妈妈在孕期做适当的调养可以保证胎儿的正常发育。妈妈的身体是胎宝宝成长的“基石”。胎宝宝所有营养的摄取都来源于妈妈,因此,准妈妈的体质好,营养够,有助于胎宝宝营养的供给,保证且促进胎宝宝更好的生长发育。而且孕期调养让妈妈有好体质好气色。由于早孕期恶心呕吐容易累,头晕眼花腰酸痛,怀孕后各种妊娠反应让不少准妈妈甚是苦恼。这个时候就可以吃一些调养品来缓解准妈妈的妊娠反应,改善妈妈的体质和气色,增强准妈妈抵抗力,帮助产后恢复。
孕期调养的方法:
十月怀胎,调养得当才能给胎宝宝更好的生长发育环境,并且帮助准妈妈更好地应对孕期各种不适症状,但孕期调养到底要怎么调呢?答案就是以饮食和药食同源中药材搭配,以内养外,才能达到更好的调养效果。
“调”为主:选对调养品是关键
对于准妈妈来说,“调”是指通过中医调理达到补肝养血、健脾和胃、养阴生津、增强体质的效果,这时候选对调养品就显得尤为重要。准妈妈们可适当服用针对孕妇、采用中医名方调理组方制成的调养保健品,如有着26年金牌口碑之称的保灵孕宝口服液。
保灵孕宝采用国内妇产科中医泰斗裴笑梅先生的裴氏胎养方,将中医调理与西医营养完美结合,选用枸杞、山药、大枣、莲子、金针菇、陈皮、蜂蜜等药食同源的药材,再添加孕期所需的叶酸、牛磺酸、铁、锌、维生素族群等孕期必备营养成分,只需一支,轻松帮助准妈妈孕期调养出好身子。
“养”为辅:饮食营养是保障
咱们中国人讲究食补。怀孕期间,准妈妈一人吃两人补,对营养的需求异于常人。因此,准妈的饮食应多吃富含丰富蛋白质、钙、铁、锌、碘、维生素群、叶酸等营养的物质,保证摄入足够的两人份营养。
怀孕是个特别的时期,准妈妈有了好身体,才能孕育出好胎气。可见,孕期调养十分重要。准妈孕期调养,以“调”为主,以“养”为辅,调出好体质,调出好气色,调出好吸收力,才能养出健康,养出聪明宝宝。