实战家

得了糖尿病该怎么办

上个月检查得出了糖尿病,我该怎么办,还能治疗吗

小小蘑菇头哟

记住,糖尿病本身一点都不可怕,只要血糖控制得严格得当,照样可以拥有正常寿命.但前提是要预防并发症,血糖控制+预防并发症才是关键的.传统的方法是利用西药治疗,但大多数西药存在治疗靶点单一,具有严重不良反应等缺陷,如导致低血糖、乳酸酸中毒,长期服用需要加量并有继发失效的可能,此外,西药不能有效地控制慢性并发症。我们应该采用绿色健康的治疗方法。应用中药治疗糖尿病已经越来越受到人们的关注。在已知的对糖尿病具有良好治疗作用的中药中,桑叶作为药食两用品,有着悠久的应用历史,它安全性好,无毒副作用,可长期使用。通过专家不断的实验,最后得出桑叶具有抑制血清脂质增加和动脉粥样硬化形成、抗炎、抗衰老、抗肿瘤、抗病毒、抗丝虫等作用

医学认为糖尿病主要是由于饮食不节、情志失调、劳累过度、先天凛赋不足或过服温燥药物等而成,治疗以补中益气、滋阴清热、活血化瘀为大法。多数西药治疗靶点单一,不良反应较多,不宜长期服用。相反,中药疗效稳定,作用温和持久,毒性和不良反应小,在降血糖的同时,可以降低血脂、抗血小板聚集、降低血液黏稠度、改善血流动力学、改善微循环等,能有效地预防并发症发生并缓解糖尿病及其并发症的症状,提高病人的生存质型。

提问者对回答的评语:谢谢

最重要的决定521

首先不要慌,中国糖尿病患者大约快有1亿人了. 糖尿病不可怕,可怕的是它的并发症. 血糖一定要控制好,而且每半年一次做全面体检,以预防并发症. 记住,糖尿病本身一点都不可怕,只要血糖控制得严格得当,照样可以拥有正常寿命.但前提是要预防并发症,血糖控制+预防并发症才是关键的.

育网专家团

糖尿病饮食的第一个主要的原则就是控制饮食,这样才能达到更好的效果。低糖其实就是少吃或不吃那些容易导致血糖上升的食物。比方说,加糖的食物,像糖果、汽水、可乐、蜜饯,及蜂蜜、加糖饮料,以及各种中西式的甜点都应该少吃;若是嗜食甜食的人,则建议以糖精或阿斯巴甜等代糖来调味。此外,淀粉类含量高的食物也要限量,像番薯、土豆、芋头、玉米、菱角,以及烧饼、烧卖、萝卜糕等;尤其各种年节食品,如粽子、月饼、年糕,更是糖尿病患者特别需要“忌口”的。   糖尿病饮食的第二个主要的原则就是少吃太甜、太咸、太油的食物,最好是不吃:由于肥胖是糖尿病的敌人,而且糖尿病患者罹患心血管疾病的几率比一般人高,因此控制油脂的摄取量非常重要。除了少吃油炸、油煎、油酥及高油脂类的食品,譬如肥肉、猪皮、松子、核桃、花生等;同时要节制肉类食物、减少动物性脂肪的摄取量,并且改用植物油来烹调食物。此外一些胆固醇含量高的食物,如动物内脏、蛋黄、海鲜类等,也要少吃。至烹调上,应尽量采用清淡少油的方式,如炖、烤、卤、红烧、清蒸、水煮、凉拌等。