军jin涙

怀孕中期孕妇手麻、手痛是怎么回事啊?

我现在怀孕快7个月了,不知道为什么,最近我的双手经常感到麻木、刺痛,甚至延伸到胳膊那一段都会隐隐作痛,是怎么回事啊?有办法改善吗?

辣妈咪萌宝贝

孕晚期血液循环不太畅通,如果长时间一个姿势不动,不适就会加重,所以要适当活动手脚,不要长时间坐着或站着不动。没事按摩下手脚 ,促进血液循环,疼得厉害可以热敷下,

另外缺钙也会出现这个情况的,妈妈要注意,如果是一直没有补钙,那就要适当补充点了。清淡饮食,少吃多餐,控制体重

yimeng3489

怀孕中晚期,孕妇出现水肿以及手麻、手痛都是一种正常反应,手腕中是一个骨腔,三边由腕骨组成,第四边是一条环绕手腕的韧带。在怀孕期间常出现的浮肿和液体滞留,不但会增加对这个相对狭窄、缺乏灵活性的腕管的压力,而且还会压迫穿过腕管的正中神经,造成手、臂、肩的麻木和疼痛。
解决办法:
1.准妈妈要减少使用电脑的时间,或者在电脑键盘上安装一个腕托,这样可以减轻对腕神经的压迫。当感觉手指上有针扎般的疼痛时,轻轻按摩手指5分钟可以减轻症状。
2.上肢疼痛、麻木和无力多在夜间出现,睡觉时最好在手和手腕下垫一个枕头,别让手腕弯曲,这个姿势可以减少对腕管的压迫。

3.每天1-2次用热毛巾热敷手腕,或将双手放在热水中浸泡10分钟,可减轻局部刺激和疼痛。
4.平时可以戴一副护腕,以保护腕关节,减少手腕疼痛。
5.如果疼痛和麻木感影响到你的睡眠或日常生活,那么在你服用任何止痛药之前,还是应该先咨询一下医生。医生或许会建议你戴手腕夹板或护手,把腕部固定于中立位有助于缓解疼痛。