shaog122

宝宝爱抢小朋友的玩具怎么办啊?

我儿子现在刚满两周岁,最近我带宝宝出去玩,发现孩子老是爱抢别的小朋友的玩具,那么出现这种情况应该怎么办啊?

muyixixi

宝宝的这个习惯不好,家长发现后及时制止,并告诉宝宝:可以和小朋友的玩具换着玩玩,不可以抢小朋友的玩具,这样不好;慢慢的引导和教育,宝宝就能改变自己的不良习惯。

涛涛妈2010

两岁的孩子有一定的主观性,这个时候没有你我之分,认为所有的东西都是自己的,要告诉孩子,自己的是自己的,别人的是别人的