巾帼43

为什么说夫妻感情不好,会影响到肚子里的宝宝呢?

怀孕有四个多月了,自从怀孕以后,就感觉自己脾气越来越坏,心情也很不好,老是跟老公吵架,老公也不理解我,经常让我很生气,听说夫妻感情不好,会影响到肚子里的宝宝,是这样吗?有什么危害呢?

依玉季85ajz

为什么说夫妻感情不和睦会出影响到胎儿的健康发育呢,究其原因,不外乎母体与胎儿的信息传递。夫妻间激烈的争吵,会让孕妇受到刺激后内分泌发生变化,随之分泌出一些有害激素,通过生理信息传递途径为胎儿所接受,同时,母亲的盛怒可以导致血管收缩,血流加快、加强,其物理振动传到子宫也会殃及胎儿;而且争吵中父母的高声大气,无异于十分有害的噪声,直接危害胎儿。
因此,夫妻感情融洽是家庭幸福的一个重要条件,同时也是胎教的重要因素。无论是从孕前还是从孕后来说,都是很重要的因素。在幸福和谐的家庭中,受精卵会得到良好的生长环境,健康顺利地成长,生下的孩子往往健康聪明。
在妻子怀孕期间,丈夫应体贴照顾好妻子,处理好夫妻之间的一些矛盾,与妻子共同分担所承受的压力。夫妻双方应互相尊重,互相理解,耐心倾听对方的意见,理智地、心平气和地对待彼此间的分歧。这样才能生出一个自己期盼的宝宝来。

巧克力的妈妈

你的情绪对宝宝的影响还是很大的,你平时最好能够保持愉快的心情