同同她妈

怎么给宝宝吃米粉

宝宝四个月了,吃奶粉长大的,准备给她加米粉.有几个问题,1:什么时候吃米粉,一天吃几次,一次吃多少?2:吃米粉后,会不会影响宝宝的吃奶量

xuan200751

在宝宝两餐奶之间加米粉,调成糊状用勺喂,刚开始吃一次,一次吃一汤匙米粉,由少到多慢慢来。观察大便是否正常,如果正常一周后还要添加其他食物如蛋黄,菜泥,果泥等。由一种到多种添加。刚开始不影响奶量,以后吃的多了奶就稍微少了。

shang20070207

我四个月刚喂孩子时是把米粉加到奶里一到两匙,后来听别人说米粉单独吃好,不过我觉得放奶里也没有什么不可以呀,还比较方便,每37ml的奶里就放1匙米粉。现在宝宝八个月饭量比较大了,我就把米粉调成糊当作间食喂。听人说米粉的冲调温度是70度,而奶是40度,怕放奶里冲不开,但我感觉不碍事,你也可以试试!

cindy2007

我宝宝已经成功的吃了很多种类的米粉了,消化的也不错,习惯也不错,和你交流一下:
1 米粉要选1段的,最好是胡萝卜米粉.它是最容易消化的,而且一般不会引起什么拉肚子之类的麻烦.开始要少量的.
2 用具要买那种奶瓶身,调羹头的专门吃米糊的.初喂米糊宝宝不太会吃,吃的时候会吐出来一些;手会抓勺子;放在小碗里米糊很快凉掉;会吃了以后很快就嫌你动作不够快叫起来;单手抱宝宝,调羹里的吃掉,你轻轻挤一下就流在调羹里,有这个工具也非常省力!!
3 温度要40度到70度.米糊冷开水也冲的开,但是40度左右最适合马上吃.
4 要带好围嘴,要准备好小毛巾,(宝宝手会到处抓包括嘴巴里呢!不备好就脸上衣服家具什么的到处都是了.)
5 米糊单独吃最好,刚吃辅食对宝宝味觉还有习惯都有很深远的影响.除非他不肯吃没有奶味道的东西!
6 要两餐之间吃,米糊很容易消化掉,宝宝吃了不久就会饿,不要当成主食吃,记住它是辅食!!
7 睡觉前一定要吃饱奶不要吃米糊,否则宝宝夜里会饿醒的!
8 吃后观察宝宝大便,正常为安全,可以加量.几天后换一种口味(如钙铁锌\有水果成分的\鸡肉\肝) 9 次数从每天一次加起,最多2次就可以了,不要次数太多. 10 开始四分之一袋(贝因美一盒九小袋),逐渐增到一袋就可以了,稀稠可以看自己宝宝的情况.
当你看着宝宝大口的吃着米糊的时候你为人父母的骄傲都会多一分呢!!
祝你的宝宝胃口好好!!!

xiaoxiaozizhu22

四个月开始是添加辅食的最佳时期,刚开始时要将米粉调得稀一些,开始只喂两勺,慢慢再增加量、再调厚。呵呵,小孩有时添加辅食,他并不愿吃,其实有时并不能确定量,他们有时爱吃有时又不爱吃了,要根据他们的情况再做决定。