真hengyi5

现在怀孕5个月多一点,感冒了好难受,该怎么办啊?

我现在怀孕5个月多一点,前两天回娘家了,昨天从娘家回来不小心感冒了,好难受,怎么办啊?能不能吃点药啊?宝妈们有没有也感冒的,你们都是怎么做的呢?

育网专家团

你好,如果症状较轻,建议多喝水、姜汤,多休息,尽量靠自身免疫力、抵抗力对抗疾病。如果症状较重,建议使用一些温和的中成药。最好到医院就诊,在医生的指导下用药治疗。

q燕子

孕妇不建议吃药,是药三分毒,宝妈多喝水吧。战胜感冒。