世星汤77

6个月的宝宝便秘了,开塞露应该如何正确使用呢?

宝宝6个月了,最近便秘,而且这两天舌苔黄,昨天拉粑粑的时候小脸挣通红通红挤出些,但粑粑却很干,今天我想买开塞露给他用,哪位妈妈知道怎么用的啊?

涛涛妈2010

尽量不要给宝宝用开塞露,会产生依赖的,平时多给宝宝喝水,吃点蔬菜水果汁

q燕子

用剪刀把开塞露剪开口,放到宝宝屁股眼去,挤一半就可以。

天天的呀哈哈

宝宝便秘,不建议用开塞露,如果还喂母乳的的话,可以通过母乳过补,这样才是根本,建议增加母乳喂养,妈妈可以通过用亦舒堂火麻油来炒菜,增加母乳的亲水因子,避免小孩排便问题。