zhu※nlm

孕妈不能多吃酱油,宝宝皮肤会变黑,这是真的吗?

我已经怀孕快三个月了,以前婆婆烧菜总喜欢用一些酱油,可是我发现自从我怀孕以后婆婆就不再用酱油烧菜了,一问才知道说孕妇吃酱油宝宝皮肤会变黑,这是真的吗?

涛涛妈2010

没有这种说法的,皮肤是和遗传有关系的我怀孕的时候吃了酱油宝宝并没有变黑

miaomiao1☆

这不是真的,胎儿的皮肤跟孕妇吃不吃酱油时没有多大关系的,而胎儿肌肤的颜色取决于胎儿本身黑色素的多少,而黑色素的多少是由母亲和父亲双方的基因决定,如果双方皮肤白自然可以孕育一个白皙的胎儿,但是双方皮肤都黑,宝宝肤色也不会白。而对于一白一黑的夫妻双方,宝宝的肤色则会折中。所以,宝宝皮肤的颜色和酱油完全没有任何关系。