diao戎16

怀孕早期适合什么样的运动方式呢?

我现在怀孕两个多月,我是一个一向比较喜欢运动的人,都说孕早期胎儿还不够成熟,所以我想问一下,怀孕早期适合什么样的运动方式呢?

henfeng8g

看得出这位孕妈妈是一个热爱生活的人,经常做运动有利于身体的健康,相信你的宝宝也是一个很健康的宝宝,下面我们就谈谈孕早期的运动方式。
怀孕早期时,即怀孕1~3个月之间,胚胎在子宫内扎根不牢,此时锻炼期间要防止流产。所以此时,孕妈妈运动要尽量避免高强度的有氧运动或任何跳跃、旋转和突然转动等激烈的大运动量锻炼。适宜的运动有散步、游泳、练瑜伽、打太极拳等都是非常不错的运动。另外,像快步走、慢跑、简单的韵律舞、爬爬楼梯等一些有节奏的有氧运动也可以由孕妈妈自己选择定期进行。
一般来说,怀孕期在16周之内,也就是说4个月内的孕妈妈要多做有氧运动。 孕前期的女性如果想运动,游泳是一个非常好的选择,许多的孕妈妈会认为游泳对于孕妈妈来说太不安全,其实游泳是一种非常好的有氧运动。最重要的是,游泳让全身肌肉都参加了活动,促进血液流通,能让宝宝更好地发育。同时,孕期经常游泳还可以改善情绪,减轻妊娠反应,对宝宝的神经系统有很好的影响。
游泳要选择卫生条件好、人少的游泳池,下水前先做一下热身,下水时戴上泳镜,还要防止别人踢到宝宝。孕期游泳可以增强心肺功能,而且水里浮力大,可以减轻关节的负荷,消除淤血、浮肿和静脉曲张等问题,不易受伤。
除了游泳之外,像快步走、慢跑、简单的韵律舞、爬爬楼梯等一些有节奏性的有氧运动也可以由孕妈妈自己选择定期进行。但是,类似于跳跃、扭曲或快速旋转的运动应当尽量避免。
而日常的家务如擦桌子、扫地、洗衣服、买菜、做饭都可以,但如果反应严重,呕吐频繁,就要适当减少家务劳动。

涛涛妈2010

你好,主要要看自己的身体素质怀孕早期适合做一些比较轻巧的运动,瑜伽就比较好的