水香3r

快五个月的宝宝,喜欢吃手甚至用手抠嘴到呕吐,正常吗?

快五个月的宝宝,总喜欢吃手甚至用手抠嘴到呕吐。开始厌奶,开始抓东西往嘴里塞,睡觉总翻身喜欢侧睡或趴着睡,有时爱发脾气,正常吗?

青亲ma

宝宝爱吃手是正常的,每一个宝宝都会有这样一个过程,吃手宝宝也是在寻求自己的安全感,平时多注意宝宝的手部清洁,多洗手就好

育网专家团

你好这么大的孩子喜欢吃手是正常的。但是如果平时,爱发脾气,爱哭闹,睡觉睡不稳,有可能是缺乏维生素d,应及时补充。

思颖妈妈853QQ

关于吃手,这个时期的孩子吃手很正常,这是孩子的敏感期,我们只要把她的小手洗干净就好了。如果是孩子睡觉不安稳,一种可能是缺钙,也有可能是宝宝消化不良积食了,你可以隔手拍拍她的小肚子看看有没有碰碰的声音,或者她嘴里有没有酸腐味,或者大便很臭,经常放屁,鼻梁上有青筋,都代表她的脾胃不好,消化不良,可以加辅食的时候煮点小米红枣粥或者山药粥给她喝,或者给吃点益生菌调理脾胃。