lulu.Zhou

孩子爱舔墙皮怎么办?

最近我发现孩子爱舔墙皮,管她她舔的越厉害,我想知道着是什么原因?

LEE

异食癖如喜食墙皮土块一般是缺锌的表现,你应该给孩子化验微量元素,看看是否需要补充。
动物性食物如肉蛋奶,含锌丰富,香蕉含锌也很丰富,可以给孩子多吃,如果缺的较多就要吃药,如葡萄糖酸辛,锌钙特等。补锌须注意剂量谨遵医嘱,过量会引起中毒的。

天方夜谭

这是异食症。是儿童缺乏维生素的一种表现。快点给孩子补一补吧。免得同时影响其它器官的正常发育。

xiaodouzi

可能是缺锌,不妨帮他补补锌.
但最好还是带他去看医生.

qingzi

肚内可能有寄生虫.到医院检查一下吧.

沙沙妈妈

这种情况应该是长蛔虫了,还是赶快到医院检查,开些药吃吧。

Happy子墨

缺锌,宝宝多大了,如果超过4个月就可以给她补一点蛋黄、苹果,超过6个月就可以吃一点香菇末、菜末、鱼泥、碎肉等,有一种葡萄糖酸锌钙可以补钙、锌一起。但补锌不能过量,以上都是根据我喂宝宝的经验说的,保险起见最好带宝宝去检验一下。

拉拉的妈妈

异食癖如喜食墙皮土块一般是缺锌的表现,你应该给孩子化验微量元素,看看是否需要补充。
还有就是要检查体内铅含量是否已经超标,这对以后的孩子成长发育很重要,舔墙皮会摄入大量的铅,所以在治疗舔墙皮的情况同时还要检查体内铅含量,如果超标要及时排铅~