墨墨宝妈123

5个月宝宝不爱吃奶

宝宝从3个月开始就不爱吃奶,持续到现在,纯母乳喂,一直都是等她困了迷糊了吃点。精神状态挺好,体重没怎么长,身高生长正常。最近越吃越少了,连迷糊都不好好吃了,总是吃出奶来就吐,头扭倒另一侧。不想这样喂奶了,太累,而且宝宝还有好多坏习惯如睡觉吃手(和吸毒似的,不让吃就闹),睡觉的时候不尿尿,要么憋一晚上,要么吃手安慰,要么醒了哭一顿再尿。感觉这些坏习惯都与不爱吃奶有关。在网上查了好多类似宝宝的问题,但没有一个和我的宝宝情况一样的。我哄她哄的都神经衰弱了,但也决不放弃母乳喂养,感觉只要自己坚持住,总会有解决问题的办法。希望有知道问题原因和解决办法朋友伸出援助之手,指导一下,不胜感激,叩谢!

育网专家团

你好,可以适当用一点养儿醒脾颗粒,思连康片调理一下脾胃!肠道!改善一下!吃手的毛病可以用一下安抚奶嘴!

付明龙142QQ

1、关于不爱吃母乳,建议不要用一些假乳头等仿真品给宝宝吸着玩,另外喂哺姿势也很重要,不能影响到宝宝呼吸,吸奶不舒服也会宝宝影响吸奶积极性,母亲注意有没有上火或者一些其他不良症状导致奶质变化。
2、吃手的习惯不用过于担心,宝宝在1岁之前用嘴巴感受世界,保持手指干净即可,绝大多数宝宝都有这样的习惯,在乳牙期不让宝宝啃手指就可以了,宝宝大一些的时候可以用一些其他的东西分散注意力。

欣欣mummy

睡觉吃手正常,吃手是小孩智力发展的标志,白天如果吃手可以给他买个牙胶给她啃,小孩厌奶没办法,我这边有个邻居的小孩也是,4个多月,基本白天不吃母乳,夜里迷迷糊糊才吃,她妈妈白天就给他喂米糊吃,只要孩子健康就好