天下一敌

哺乳期的妇女有痔疮了会把病气过给宝宝吗?

我还在哺乳期,可是痔疮是一直没好,怀孕的时候就有了的,这个不知道会不会害到宝宝呢

发现分爱

不会的,没有病气这个说法,怀孕期间也有很多妈妈有痔疮啊,宝宝的健康一样没问题。在哺乳期你多注意一下,不要乱吃什么药就可以了,一旦用药,也只能选孕痔安这样有医生认证的最安全成分孕妇痔疮膏。再就是饮食上要吃得有营养有好消化,不要过于吃精细的东西了。

提问者对回答的评语:谢谢

手机用户2k8393

不要紧,可以放心母乳喂养的,不会影响宝宝,宝妈平时注意饮食清淡多吃蔬菜水果

母婴健康专家

你好,在怀孕期间,建议增加膳食纤维的摄入,多喝水,适当的运动,另外,如果这些办法都没用的话,建议妈妈用一些好的益生菌,可以促进肠道的蠕动,帮助排便。另外孕期尽量要避免便秘,因为便秘之后,排便困难,还容易引起肛门周压的增加,造成痔疮的形成。另外,用开塞露也会有一定的帮助,但是根源问题是肠道蠕动的动力不够,无法将便便顺利的排出。
如果能够补充优质的益生菌和纤维素,也可以帮助肠道缓解便秘,改善肠道菌群和胃肠道功能,帮助排便,还可以帮助毒素的排出。而女性的产道内的益生菌,在宝宝出生经过产道时,会给宝宝建立一道看不见的微生态保护屏障,可以增强宝宝的抵抗力和免疫力。
产后的妈妈痔疮的问题,不会影响到宝宝。不过妈妈饮食的摄入对乳汁的是有影响的,产后的痔疮一半会随着产后腹部积压的减弱会有改善或者消失,如果长期不能消失的话,会影响正常生活,可以做个小手术。