文昊mum廴807

怀孕早期应该怎么给宝宝做胎教呢?

我现在刚刚怀孕,有人说胎教从怀孕就要开始,可是宝宝还没有发育成型,我想请问怀孕早期应该怎么给宝宝做胎教呢?

袁铭t

你好,孕早期也就是怀孕前三个月,这时宝宝刚开始发育,是没有必要胎教的,只要这时孕妈妈保持良好的心情,营养均衡就好

忆香中9vl

从怀孕早期开始给宝宝做胎教,这不是一种自我安慰,而是实实在在有益于孕妇和胎宝宝的一种方式。从怀孕开始到第3个月,一般称为孕早期。孕早期既是胎儿发育和各器官形成的时期,又是胎儿状态最不稳定、最容易流产的时期,同时也是致畸敏感期,因而最需要注意保健和胎教。其重点是:
1、孕妇要多听一些轻松愉快、诙谐逗趣的音乐,使孕妇精神愉快、心情舒畅;
2、孕妇要忌烟、酒,不乱吃药,不接触有害物质,防止胎儿致畸;
3、要严格禁止性生活,以防止流产;