cheng55

父母该怎么建立和孩子之间的信任?

父母和孩子之间的信任很重要,有了信任,才能和孩子更好地像朋友一样地交流,作为父母应该怎么做才能更好地和孩子建立彼此的信任呢?

袁铭t

你好,信任是相互的。如果家长对孩子有怀疑,孩子也会感觉得到的。况且孩子想象力太丰富了,有时候孩子真的需要家长很欣然的接受他的想象和对他的肯定。当然,在此当中,家长也要引导孩子正确的做法。

峥zhongeb玓0

信任是一种巨大的精神力量,它可以激发孩子努力进取的积极性。信任更能使人产生尊重感、亲密感、荣誉感和责任感,可以让孩子在困难或挫折面前表现得永不气馁,从而更加自信地追求理想。
父母与孩子的交往不能存在任何虚假,自己在想什么、感受什么以及做什么要向孩子敞开自己的思想。父母与孩子之间要彼此信任,这是亲子关系需要维系的重要方面,因为不信任会使孩子出现抵触情绪并直接影响教育质量。因此,作为合格的父母,必须经常用正直和诚实的行为去获得孩子的信任。
获得孩子的信任,最重要的一点是不要蒙骗孩子,不要轻易对孩子许诺,除非是保证能做到的。因此,你所说的必须能够做到,才能取得孩子的信任。
要学会倾听,不要自信地猜测孩子所说的话,要耐心地等待孩子把话说完,不要根据一些迹象匆匆下结论,对孩子进行不准确的指责。
当发现孩子不诚实时,你仍然应该对他抱着信任的态度,相信他将来会改变和克服这个毛病。要让孩子体会到,老实承认错误对他是有益的。
总之,信任是你对孩子的重视和强烈的责任感,每一位父母都要相信自己的孩子是正直的,并表示信任孩子的行为与你对他的尊重是一致的。