yanれb8

5岁的孩子天天喊牙齿痛,怎么办?

我的宝宝现在还不到5岁,就已经坏了好几个牙齿,最近天天喊牙齿痛,吃饭都不能吃硬的,痛起来哭的稀里哗啦,有什么办法能让小孩不再那么痛呢?

芷蝶2918n

你家孩子的这种情况有可能是牙髓发炎造成的,如果真的是由牙髓炎造成疼痛的可以带小朋友去医院做根管治疗。每颗牙齿都有根管,不同牙位根管数目也不一样,做根管治疗会打局部麻醉,所以不用担心疼痛。

育网专家团

建议服用牙痛安和增效联磺了来治疗,注意饮食忌辛辣,多清淡, 注意口腔卫生,睡前刷牙,避免食物残渣在口内发酵产酸。