baby32300414ci881

妊娠糖尿病需要吃药吗?要注意什么

生完宝宝后空腹血糖最高13点母乳喂养,现在宝宝2月半血糖一直高去医院开点药在吃,血糖降到7点,在吃药期间宝宝吃奶粉,不想吃药了还想母乳喂养,请问妊娠糖尿病需要吃药吗?饮食加运动控制行不行?妊娠糖尿病和糖尿病有区别吗?

育网专家团

你好,妊娠糖尿病和糖尿病不一样,不过妊娠糖尿病如果半年内没恢复到正常水平就考虑转为糖尿病了

章卫

一般在妊娠期是不需要吃药的,妊娠期糖尿病就是妊娠期间的糖尿病,产后有50%-60%的新妈妈血糖恢复正常水平。