尔琴隋92k

孕妇可以SPA或给人按摩吗?

我现在怀孕快4个月了,好不容易度过了难熬的早孕期,晚上有朋友约我一起去SPA,我想问一下孕妇可以SPA或给人按摩吗?

chunfeng00

虽然SPA与按摩对孕妇并非绝对禁忌。不过,由于孕妇的特殊性,在做这些事情的时候还是要谨慎一点好。做SPA时要注意水及水柱的压力,按摩可以对四肢局部按摩,至于躯干肌肉的大动作伸展按摩,尽量避免为妙!如果你很在意是否会动了胎气?或许不做SPA和按摩比较好,以免造成心理负担。