zhiqiangqb

有哪些药物能够造成对孕卵的伤害?

我的好朋友都比我结婚的时间要早,但是不知道为什么有个朋友就是怀孕之后留不住孩子,但是检查没有问题,我觉得应该和她平时吃过什么药有关系,哪些药物对孕卵有伤害?

辣妈咪萌宝贝

怀了之后留不住应该就是受精卵的问题或是宫内环境问题,药物这方面她要备孕应该会注意才对的。

检查是男女双方去做的吗?双方染色体,精子质量活力,女方激素水平,卵巢功能,有没有免疫性疾病等

涛涛妈2010

不管什么药物都会有影响的,如果准备要宝宝了就不能吃药,当中生病了就要等病好以后的下一个月再准备要宝宝

育网专家团

对孕卵有伤害的药物很多,如激素类、很多抗生素、避孕药等都可引起,不止是药物,还有环境污染、农药、细菌病毒感染、全身性疾病都可引起,应去医院全面检查的