恒浩486ㄑysw

产后要怎么做才能让妊娠纹消掉?

我在怀孕六个多月的时候,肚子上就开始出现大量的妊娠纹了,虽然孕期也擦了一下橄榄油,但是没什么效果,现在宝宝出生了,妊娠纹还在,我想知道产后要怎么做才能让妊娠纹消掉?

yujingzhao

孕期出现妊娠纹的确给好多年轻爱美的妈妈们增添拉好多烦恼,要想彻底的祛除这些长在身上的花纹,也不是一件容易的事情,这里为妈妈们推荐几种方法,希望能够对您有所帮助。
1. 有超前意识
孕前就要注意锻炼身体,做按摩、擦冷水浴等可增强皮肤的弹性;多吃富含蛋白质、维生素的食物,也可使皮肤弹性向好的方面发展,这样到怀孕时皮肤就不易断裂。
2. 正确的喝水习惯
早上起床后,可先喝一大杯温开水,帮助排出体内垃圾 ,也有利于保持皮肤弹性
3. 控制体重
怀孕后腹部和胸部快速增大,肌肤便无法负荷。所以体重不能增加太多。孕妈咪体重增加是必然的,但要让它慢慢地上升,而不是一下子发胖,体重增加的总量最好控制在10-12公斤之间。
4. 保持适当运动
在医生许可下,散步、游泳、做操等都是最佳的运动方法,可以消耗能量,帮助身体适应日后的多变。
5. 讲究饮食科学
肌肤需要保持一定的弹性,肌肤的胶原纤维愈多,产生妊娠纹的机会就愈少。妊娠时激素的变化会降低肌肤纤维的胶原含量,让肌肤纤维变得脆弱而容易断裂。因此,怀孕期间注意补充维生素C和蛋白质等营养素能制造更多的骨胶纤维,使胶原纤维不容易断裂,以预防因怀孕而产生的骨胶纤维的流失,让肌肤变得更有弹性。
6. 避免摄取过多的甜食及油炸食品
应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。孕期要调整饮食习惯,尽量吃新鲜水果,少喝果汁;喝清汤少喝浓汤;多吃低糖水果,少吃饼干和沙拉。
7. 注意肌肤保湿
研究显示,每天使用具有保湿肌肤的产品,能有效减少妊娠纹的严重性。会有较好的预防功效,能使皮肤保持足够弹性’不易撕裂组织。
8. 不用过热的水沐浴
孕妈咪可用不高的水温多冲洗身体,并用软毛浴刷轻轻按摩皮肤,也可有效抑制妊娠纹的产生。
橄榄油使用秘诀——按摩
腹部:以肚脐为起点,顺时针方向不断地画圈按摩,画圈时应由小至大向外扩散,直至均匀地涂满整个肚皮为止。
臀部:涂抹时可将双手放在臀部下方,用手腕的力量由下往、由内至外轻轻按摩即可
大腿:以膝盖为起点,由后侧往上推向髋部10次。
乳房:涂抹全效橄榄油时,可以乳沟作为起点,以指腹由下至上、由内至外轻轻画圈按摩。
背部:双手由脊椎的中心往两侧按摩10次这个部位自己做有难度,让老公来吧!

育网专家团

你好,妊娠纹是身体的肌肉纤维断裂而形成的,没有办法让他消失。