苯苯の爱

三岁半小孩风寒咳嗽,吃药打针都不见好怎么办

咳嗽快20天了,开始的时候就是睡醒的时候咳两声,有一个礼拜夜里也咳嗽了,我去医院给检查了下说是病毒引起的,吃点药,吃了3天药没用,我给他打了3天针,效果不明显还是咳,现在一直吃着药呢,想问问怎么治疗好

我是安宝的妈妈

去医院检查确定是风寒咳嗽吗?如果是的话,那就要一禁食有关寒性食物,二禁食肥甘味厚的食物,三饮食清淡。你可以用冰糖炖雪梨给孩子吃,多吃几天,可以润肺止咳。也可以用新鲜百合煮粥,这也是止咳的,平时多食山药,薏米粥,大枣粥。

涛涛妈2010

咳嗽除了吃药,还要多喝水,饮食清淡,不吃辛辣和鱼腥。

莫瑶

试试中医的 "小儿按穴位 " 我家宝贝就是这样好的。真是不容易啊!

幸福有你有我有他

一般咳嗽了是要比较长一般时间才会好的,吃药打针只会控制病情不会马上见效的,但你宝宝咳的时间确实是有些长,应该是引起支气管了。平时多给宝宝喝些温开水,不要吃生、冷、冰或凉寒性的食物,不要吃油炸上火、辛辣或者是干的东西。现在天气较热但不要让宝宝脚底贪凉了,不要打赤脚。