心灰意冷s82u58

怎样区分湿疹和痱子啊

医生你好! 我宝从六个月到现在快九个月了,四肢起了三次红疹,每次都是五到七天好的,每起一回就看一次医生,然后每次拿的药还不一样,家里的这类药很多,现在宝宝四肢又起了,怎样区分湿疹和痱子,荨麻疹啊?

宇宝宝妈

宝宝湿疹和痱子很类似.一是出现的速度,湿疹一般都是几颗几颗较缓慢地冒出来,不会猛然一下子冒出来一大片,而痱子恰好相反,短时间内就是一片;其次是“长相”,虽然湿疹和痱子都是红红的、一层小疹子,但湿疹的小疹子没有白色或黄色的小尖尖,湿疹患处的皮肤比较干燥粗糙,像是结了一层痂,长痱子的地方不会这样;痱子的好发于炎热的季节,而且凉快后就会自行慢慢消退,而湿疹一年四季都很常见
宝宝湿疹比较麻烦,不容易治好,总是容易复发,治疗的方法也有很多,比较常见的有茶叶水清洗、忍冬藤煮水洗、涂抹一些安全无刺激的外用药,而且平常也要特别注意护理,不能给宝宝使用碱性大的洗浴用品、海鲜牛奶鸡蛋等高蛋白的食物最好不要摄入,如果宝宝湿疹严重,医生会建议做过敏原筛查,以有针对性地避开过敏原;而痱子,我们也知道,只要注意让宝宝呆在阴凉舒适的环境里,并且保持身体的清洁干爽,再涂一些痱子粉,基本上一两天就可以解决问题。

育网专家团

你好,宝宝现在还小,现在大部分药膏都含激素,建议买(黄皮肤)药膏,纯中药制剂,此药对小儿皮肤病有好疗效!