明杰2boy08

请问7个半月的宝宝可以用学步车吗?

我家宝宝7个半月,喜欢站在地上,可以给宝宝用学步车吗?你们有给宝贝用学步车吗?有的人说用了对小孩不好,是真的吗?

慧慧姐姐

用学步车遛得太快,而且小孩喜欢踮着脚走路,不安全且对小孩生长发育并不好,建议不用学步车,可以用学步带,网上有卖,家人用学步带牵着走,不会累,也方便学走路

育网专家团

最好不要用学步车,学步车对孩子双脚发育不好,孩子用了会脚尖点地而不是真正的学走路。而且学步车不安全,孩子把握不了平衡很容易翻车。所以还是不要用了。