亦绿tianmvx4

宝宝脱水热有何典型症状啊?

我家宝宝出生快满四个月了,最近天气炎热,我发现宝宝老是哭闹,而且还发烧,婆婆怀疑宝宝得了脱水热,那么脱水热有何典型症状啊?

袁铭t

你好,中度脱水和危及生命的严重脱水等。|||宝宝脱水说明他体内的水分不足。和成年人相比,宝宝更容易脱水。如果宝宝在呕吐、腹泻、发烧或出汗时流失了大量水分,而摄入的水分又不足以补充时,就会发生脱水现象。根据宝宝脱水的严重程度,可以分为容易缓解的轻度脱水、中度脱水和危及生命的严重脱水等。如果你的宝宝出现以下任何迹象,就表明他脱水了,或者至少存在轻度脱水:•超过6小时没有尿•小便暗黄,气味浓烈•嗜睡倦怠•嘴巴发干,嘴唇干裂•哭时没有眼泪宝宝脱水有可能很严重的迹象包括:•眼睛凹陷•手脚冰凉,且看上去有斑点•神志不清,眩晕或异常兴奋•过度地嗜睡或表现得不安,说明宝宝已脱水,需要马上去医院就医

宇宝宝妈

宝宝如果脱水热就会体重迅速减轻,患儿体液丢失占体重5%以上考虑脱水存在;少尿,尿量减少程度与脱水严重程度成正比;眼窝凹陷,孩子双眼窝凹陷时提示已有轻中度脱水;哭时仍有泪水,说明患儿处于轻度脱水状态;哭而无泪水、口渴、烦躁不安提示机体严重缺水。此外,婴儿前囟门凹陷,皮肤弹性差,四肢末端凉也为患儿脱水的客观征现象。宝宝如果有这些表现应马上去医院。