caiwen烟涙6

宝宝吃的少应该怎么喂养啊?

我女儿刚出生不久,一直吃母乳,可是我发现宝宝的胃口很小,每次都吃不了多少奶,那么宝宝吃的少应该怎么喂养啊?

袁铭t

你好,这种情况是正常的,刚出生的宝宝都会吃得很少的,所以不用担心的,以后会慢慢的增加饭量的,

宇宝宝妈

新生儿期是要按需哺乳的。 新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母 奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。 2个月以后就要定时定量。 具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。 喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。 你的宝宝现在刚2个多月,应该慢慢地从按需哺乳过渡到定时定量。 另外,人工喂养的婴儿每两次奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。