旷80ltl07卪

我宫外孕了,和以前上环有关系吗?

我前几天刚做了手术,是宫外孕的手术,快吓死我了,我以前做过上环手术,去下来半年了就开始备孕,是不是因为这个呀?

袁铭t

你好,也许是有关的,刚做完手术一定要注意点身子,好好养身子,多吃些营养的食物,多休息,养好身子在要宝宝

宇宝宝妈

上环是一种避孕节育的方式,是将节育环放入子宫利用节育环的原理来阻止胚胎发育。但是上环是不能预防宫外受孕的。此外放置节育环的妇女,如果月经异常且有阴道有轻或重度下腹痛者,则应警惕宫外受孕。
宫外孕的预防应注意以下几点:
平时做好安全的避孕措施,尽量减少人工带来的影响。
在发生宫外孕时要及时找出宫外孕的发病原因,积极找出相应的方法预防再次宫外孕的出现。
经期注意个人卫生,严禁同房积极治疗各种妇科炎症。
保持良好的生活习惯,饮食均衡。不要吸烟、酗酒等。以上就是有关女性宫外孕的预防方法,建议女性上环后如有不适,应尽早到医院查明病因,以防发生宫外孕。