巴夏寒1tkb

造成婴儿肠痉挛的原因有哪些?

我以为小孩子是不会得肠痉挛的,因为小孩子就是经常喝奶粉其他的辅食也是很注意的,但是前几天的时候我朋友的小孩子因为肠痉挛去了医院,请问造成肠痉挛的原因有哪些?

宇宝宝妈

.肠道气体产生过多,吞下的气体、中和胃酸产生、从血中弥散而来以及细菌发酵产生。肠道动力增高。胃肠道激素。饮食因素:母乳喂养儿发生肠痉挛与母亲饮用奶有关,食物过敏可能是肠痉挛发生的原因。也还有其他因素。

宇宝宝妈

喂母乳的妈妈少吃一些引起胀气的食物,例如:牛奶、苹果、甜瓜。平常要多给宝宝顺时针按摩肚子,在宝宝哭闹的时候也可轻轻的帮他按摩