夏旋418a071亅

病毒性心肌炎吃什么药

我想请教一下,得了病毒性心肌炎应该怎么进行治疗呢?我一个朋友去医院检查说是病毒性心肌炎,好像很严重,经常胸闷气短,吃什么药?

辛平qing14ㄅ

不要紧的,要是不太严重的话,病毒性心肌炎是指人体感染嗜心性病毒,引起心肌非特异间质性炎症.可呈局限性或弥漫性;病程可以是急性,亚急性或慢性.急性病毒性心肌炎患者多数可完全恢复正常,很少发生猝死,一些慢性发展的病毒性心肌炎可以演变为心肌病.部分患者在心肌疤痕明显形成后,留有后遗症表现:一定程度的心脏扩大,心功能减退,心律失常或心电图持续异常.少数病毒感染如麻疹,脊髓炎病毒等可以通过预防接种而达到预防的目的.心肌炎可以应用维生素C、辅酶Q等治疗,主要是营养心肌、保护心肌。

心肌炎的治疗针对两方面:病毒感染和心肌炎症.对原发病毒感染,提出用干扰素或干扰素诱导剂预防和治疗心肌炎.

一.一些中草药如板蓝根,连翘,大青叶,虎杖等初步实验研究认为可能对病毒感染有效.

二.心肌炎患者应卧床休息,进易消化和富含维生素和蛋白质的食物.心力衰竭应及时控制,但应用洋地黄类药时须谨慎,从小剂量开始,扩血管药和利尿药也可应用.早搏频繁,或有快速心律失常者用抗心律失常药.如因高度房室传导阻滞,快速室性心律或窦房结损害而引起昏厥或低血压,则需用电起搏或电复律,多数三度房室传导阻滞患者借起搏器渡过急性期后得到恢复.结合患者病情采取有效的综合措施,可使大部患者痊愈或好转.

积极配合医生治疗,服用抗病毒的药物,保证充足休息一般都会好转。祝好运!