hongwen316

怎么培养孩子养成节俭的习惯?

现在生活比以前好了,衣食不愁,现在的孩子也不太懂得节约了,经常浪费东西,我们做父母的该怎么教育孩子,能培养孩子养成节俭的习惯呢?

桔妈

教育孩子首先家长要以身作责,先从自己做起,班子才会受影响而改变。平时也可以经常教育孩子注意节约,家里人也一定要有空上意识和行为,孩子才会有这个习惯。

农84s

从衣食住行入手,培养与约束他。 教孩子节俭的方法其实也很简单,总的来说就是我们要从衣食住行等人手,身体力行,给孩子做个好榜样,再对他加以一定的约束。 当然,我们不能把这些原则强加到孩子的身上,否则,肯定会引起他很大的反感。我们应该先在生活中力行这些原则。另外,我们也要注意约束一下孩子的行为,要教给他生活朴素的道理,并慢慢让孩子养成俭朴的习惯。
不要给孩子过于丰厚的物质和金钱。对孩子真正的爱,是把自己在创造财富的过程中磨练出的精神意志传给孩子。在生活中,无论做什么,我们都不要奢侈浪费,要厉行节俭,要多参与慈善事业,这本身就在告诉孩子钱不是用来个人享受的,而是用来帮助劳苦大众的。