儿科专家

婴儿能吃金银花露吗

我孩子生下已22天,系龙凤胎,儿子与女儿吃同样的奶粉,儿子多眼屎,大便硬,女儿没眼屎,大便好,儿子眼睛出生时只左眼多眼屎,右眼没有,现在两只眼睛都有,眼白不红。不知这是为什么?儿子吃点金银花露能好吗?能吃金银花露吗?急

Happy子墨

有眼屎、大便硬,这都属于上火的一种表现,首先你不要着急,这种现象很多小孩都有。我认为可以这样:1、喝金银花露是个不错的选择,它能清火、去胎毒,你可以把金银花露兑在牛奶里喂宝宝,2、多喂水,让火毒从尿中排走3、可以尝试换一种奶粉,如南山牌。祝你宝宝健康!

拉拉的妈妈

可以,我儿子小时候长痱子医生介绍吃金银花露,没有什么副作用,大便干燥可以吃一些香蕉泥

seven

我儿子自出以来到现在一直在吃金银花露,每当看到他小舌头有点发白,就赶紧给他喝一小瓶,喝完后,马上就好,金银花露去火,小孩子没有火,就不易生病了,尤其是男孩更容易上火.

天方夜谭

可以吃的,我家宝宝很喜欢吃,清火解热。