冬寒胥431fu

才满一个月的宝宝发烧了怎么办呀?

我家宝宝一个月了,前几天就吹了一会空调,结果宝宝还感冒了,这几天又一直发烧,我快急死了,他还这么小,万一烧傻了怎么办呀?

hongwen838

小孩子比较脆弱,很容易生病,尤其是发烧,这些发烧有些是生理的,有些是病理的,这个时候妈妈不要慌张,要分清宝宝是什么情况,在进行处理。
首先,要知道宝宝的正常体温,一般来说,宝宝的腋温超过37.5℃,就意味着宝宝已经发烧了。宝宝发烧是一种正常的免疫反应,妈妈遇事不要慌张,要以平常心对待。如果宝宝出现一些类似发烧的症状,而且妈妈抱着宝宝觉得热热的,可以先在家里给宝宝测一下体温,最好是使用电子的体温计,这应该是家长必备的。
在确定宝宝发烧以后,要对症下药,如果宝宝体温低于38.5度,可以在家里用物理的方法帮宝贝降温;如果超过了38.5度就要按照医生的要求对宝宝进行用药,不可私自给宝宝用药;如果宝宝晚上发烧,烧的很高,要给宝宝喂药,严重的还要及时送去医院,总之,妈妈遇事要淡定,按照情况选择正确的处理方法。