shaman

宝宝应该吃多少

我的宝宝5个月体验时体重为8.3公斤,身高70.5CM,头围45CM,胸围43.5CM。医生说体重与胸围不够。现每天喂2次米糕,每次80ML,喂一次菜泥或果泥,半个蛋黄;早上、中午喂一次母乳,晚上喂三次母乳。另每天半包巨能钙,一颗贝特令鱼肝油。可为什么孩子总是长不胖呢?

qingzi

1、正常5个月男童体格发育值:身高(cm)低值:61.7、均值:66.3、高值:70.9;体重(kg)低值:6.1、均值:7.8、高值:9.5;胸围(cm)低值:39.2、均值:43.0、高值:46.8;头围(cm)低值:40.4、均值:42.8、高值:45.2;您宝宝的各项发育值均在正常值的上限,说明生长发育良好。2、您给孩子吃的不算少。

lulu.Zhou

5-6个月宝宝的辅食:
煮熟的蛋黄每天可以增加到1个,可以分成两次给宝贝吃。
米粉和粥可以稍微稠一些,每天喂两次。
煮得很稀烂的面条,里面可以放一些菜泥。
尝试给宝贝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝贝接受了,再试另一种。
豆浆也很容易消化,可以试着让宝贝习惯它的味道。
妈咪巧制作
原料:苹果1/2个,吐司(面包片)1片。
做法:
1.将吐司(面包片)用烤面包机烘烤,之后去掉硬边,再切成碎末备用。
2.把苹果去皮、去籽,用磨末器磨成泥。
3.把吐司末和苹果泥均匀地拌在一起,就成了宝贝爱吃的苹果吐司粥了。