lirain

女儿说谎该如何教育

女儿常说谎被我们发现后,我开始注意她的言行,发现她还是会说谎,但有时我多问她几句,比如我说:“我再给你一次机会,好好想一想”,她会象挤牙膏似的,说出一点来,然后我再说:“我再给你一次机会,再好好想一想。”她又会说出来一点。这样,我又不是全职妈妈,哪有那么多时间整日追问她的言行呢?

xiaodouzi

不知道你的孩子多大了,在孩子3岁-5岁的时候,会有这个问题,但这属于孩子发育的正常经历,与孩子区分现实和想象困难有关系,如果是这样,家长只要告诉他真实情况即可,没有必要强行纠正,否则会适得其反。