友梅child406

什么是异位妊娠?与异位妊娠有关的风险有哪些?

我现在刚刚怀孕不到一个月,看书上说有怀孕有几种,正常怀孕,宫外孕,还有就是什么异位妊娠,我想知道什么是异位妊娠?与异位妊娠有关的风险有哪些?异位妊娠会经常发生吗?哪些人群有这种风险?

guo999eea

你好,非正常怀孕中,我们平时听的最多的可能就是宫外孕了,所谓的异位妊娠就是当受精卵不在子宫着床便称为异位妊娠,通常发生在一侧输卵管。异位妊娠通常会出现疼痛和孕早期出血。
异位妊娠相关的一个最大风险就是输卵管破裂。输卵管破裂需要及时治疗,且一旦发生可能会出现内出血,导致无力、晕厥、疼痛、休克和死亡。
异位妊娠的发生率比流产要少,发生率大概为1/60。孕妇有下面的情况就会有高风险:
1.输卵管有炎症,比如盆腔炎;
2.前次怀孕为异位妊娠;
3.输卵管做过手术。

涛涛妈2010

怀孕期间没有出现大量的血没有出现肚子痛,一般情况下都是正常怀孕