hylhmlove

求助:我的宝宝健康吗?.急.....

我在性行为后15-20天左右喝过两次酒,虽然没有很醉,却也不少.今天离上次月经来的时候大概是34天,昨天我用试纸试了3次均显示已怀孕,我想请问那两次喝酒对宝宝影响大吗?另外在这个月月经该来的那天(10月1号)我阴道有少量流血,伴随腹痛腰痛头痛,因当时有事,也就忍忍就过去了也没去检查,腰腹痛也就减轻了.(之后再没有腰腹痛的情况)但头还是接着痛了两天,现在偶尔也会有一点头痛,我想请问一下,这是怎么回事啊?是不是宝宝已经不健康了,我好难过,我真的很想要一个孩子...另外今天早上我出门的时候在家里喷了很多杀虫剂.我想请问一下,,这对宝宝有影响吗/.晚上我涮口的时候我都觉得杯子里的水是苦的?如果那是杀虫剂的味道的话那么会不会中毒啊?我都要哭了哦

小箐箐

酒精使胎儿发育缓慢,而且还会造成胎儿某些器官的畸形,如小头不,小眼,下巴短,脸扁平狭小,身子短,甚至发生心脏和四肢畸形。妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受到阻碍,易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。

你可以在孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查,孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查,同时动态观察母血中的甲胎蛋白含量,注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。