蔚蓝巢fly莪73

三岁宝宝补锌吃什么食物好呀?

我家宝宝三岁了,宝宝头发最近有点黄,婆婆说宝宝可能缺锌,我带他去医院查了微量元素,确实缺锌,不过我不想给他吃药,可以食疗吗?吃什么好呀?

育网专家团

你好!含锌量多的食物有生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等。 但值得注意的是光是靠食补是不够的,食物中锌元素的含量比较少,而且还不是全部都被吸收的,所以光靠食补是达不到身体每日所需的。建议口服药物

风光c0213

现在宝宝吃的食物一般都比较精细,动物食物吃的比较少,尤其是对于挑食的宝宝,大部分宝宝缺锌都是因为饮食不合理。宝宝缺锌对宝宝影响很大,食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状,妈妈如果发现宝宝有这些症状,一定要注意,最好是去医院检查一下,在做进一步治疗。不可以自己盲目的给宝宝补锌。要给宝宝补锌,首先要改变宝宝的饮食习惯,多吃点含锌的食物。猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多,在青菜里面西兰花含锌也是比较多的,可以荤素搭配,这样宝宝吃更有营养。