屈05

为什么怀孕后要坚持定期做产前检查呢?

我现在怀孕两个多月了,第一次去医院做了产前检查,医生告诉我,以后要定期去医院做产检,我想问问,为什么怀孕后要坚持定期做产前检查呢?真的有这个必要吗?

盈颖xum017

定期的产前检查对于怀孕中的妇女来说的确是很有必要的,医生通过对孕妇的产前检查,可以发现孕妇的某些疾病,如果这些疾病不适合怀孕的话,那么就可以通过人工干预来终止妊娠,避免进一步的损伤发生。我们还可以通过检查来了解胎儿,孕妇在这个过程中身体的变化,如果有不正常的情况就会及时的干预治疗。通过产前检查,我们也会教给孕妇有关孕期生理卫生以及生活营养方面的一些知识,让孕妇了解产前产后的一些注意事项,为顺利分娩打好基础。最后通过系统的产前检查,我们可以预测孕妇是否能够顺利分娩,提前为孕妇制定合适的分娩方式。
一般孕妇怀孕的时间大概有40周,我们经常把这四十周的孕期检查分为三个阶段,孕早期产检、孕中期产检和孕晚期产检,孕早期产检主要是指第十二周,这次产检是孕期第一次正式检查,孕中期产检是从十六周到二十八,这段时间需要每四周进行一次检查,孕晚期产检是从二十八周到四十周,二十八周到三十六周,每两周就要检查一次,从三十六周到四十周需要一周检查一次,怀孕期间的检查总共为13次。对于有高危因素的孕妇应该在医生的指导下酌情增加产前检查的次数。

育网专家团

你好!这种情况是非常有必要的,可以及时发现问题,预防高危孕妇,预防并发症。

亲爱的二宝

3个月 做个彩超看看孩子成形情况, 4-5个月 做唐筛 6个月左右 四维彩超 其它就是血常规,尿常规 乙肝五项 等后期会越来越频繁, 胎心监护啊什么的,按照医生的嘱咐去检查就行了,她会告诉你下次什么时候来做什么检查