jingbai492

剖腹产后多久来月经正常吗?

我家宝宝四个月了,生完宝宝一直见红,婆婆是在排恶露,是正常现象,将近排了,一个月,现在我还没有来月经,一般生完宝宝多久来月经呀?

zhongyi678

产后来月经的时间有早有晚,早的有的满月进来了,晚的有的宝宝戒奶了,一年多才来,这都是正常现象。而且产后来月经的时间跟是不是母乳喂养有关系。一般母乳喂养的妈妈月经来的比较晚,甚至整个哺乳期都不来月经,如果突然出现出血现象,要引起注意。
有些孕妈妈生完宝宝以后月经变得不规律,有的量过多,有的很少,这样都不正常,需要进一步去医院做检查,诊断完在做具体的治疗。而且就算生完宝宝没来月经,但是这个时候是排卵的,千万同房是要注意避孕,这个时候还是先不要要宝宝的好,等到身体恢复好了在做打算。

育网专家团

你好,产后恶露一般最长2月,如果仍有恶露,需要到医院检查。产后月经恢复时间每个人都不一样,有2月来的,也有3~4月来的,还有不来的,没有具体时间。