乾shishuang

宝宝眼白发蓝正常吗?

我家宝宝六个月,最近我发现宝宝的眼白有点发蓝,以前好像不是这样的,而也没太注意,不过宝宝没什么影响,照常吃,照常玩,他这是怎么了呀?

育网专家团

这个颜色是巩膜里面脉络膜的颜色,不要紧的,不用治疗,平时观察它是不是有变化就行。

zhu8riu2

宝宝眼白发蓝是缺铁性贫血的表现,一般六个月到三岁的宝宝都可能出现这种情况,尤其是没有加辅食的宝宝,只靠吃母乳,最容易出现这种情况,孕妈妈一定要引起重视,不可以掉以轻心。这个时候是时候给宝宝加辅食了,最好去医院给宝宝检查一下,看看宝宝是什么情况,什么程度,在做进一步处理。
一般这种情况都是饮食不当造成的,没有加辅食的,要给宝宝加辅食,当然要符合宝宝自己的情况,宝宝消化系统不完善,不可以乱加。有偏食的宝宝也要及时纠正。
对于没有出现上述情况的也要做好预防工作,有些宝宝没有表现出来但是并不代表宝宝没事,也要定期做医院给宝宝做检查。

涛涛妈2010

宝宝,眼白发蓝的话最好去医院检查一下,有可能会是先天性的眼睛疾病